Обо мне написали очерк. Круто!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бибикова Ольга Владимировна родилась 16.10.1971 года. По окончании Шерегешской средней школы с серебряной медалью поступила в Новокузнецкий государственный педагогический институт, который успешно окончила в 1995 году, получив специальность по диплому преподаватель географии, биологии. На сегодняшний день имеет высшую квалификационную категорию, 14 разряд.  Общий педагогический стаж работы составляет 25 лет, из них 18 она преподаёт в Терентьевской общеобразовательной школе. Ольга Владимировна преподаёт географию, биологию и экономику, успешно руководит районным методическим объединением учителей географии.

Учитель может всё. Это известно всем. А вот классный руководитель может ещё больше, ведь классный руководитель - самая талантливая личность в классе. Настоящий самый классный классный руководитель в полной мере демонстрирует не только профессионализм, но и творческие способности: эрудицию, импровизацию, находчивость, умение взаимодействовать и общаться с детьми.

Школу классного руководства Ольга Владимировна освоила в полном объёме, правда начала её освоение не снизу, как у абсолютного большинства педагогов, а сверху. На протяжении 11 лет, с 1995 по 2006 год Ольга Владимировна занимала должность заместителя директора по воспитательной работе в школе. За период работы в этой непростой должности коллектив учащихся школы  неоднократно становился победителем районных, областных и Всероссийских конкурсов. «Организаторство» Ольги Владимировны выпало на сложный период отечественного образовательного и воспитательного процесса, 90-е годы XX века: нет детских организаций, нет Комсомола, то есть, нет тех структур, которые помогали направлять весь воспитательный процесс. Именно тогда особо выросла роль Классного Руководителя. Ведь он был главное действующее лицо всей воспитательной системы и от того, насколько организованной и продуманной была его работа, зависил и результат воспитательной работы в целом. Поэтому тогда, в 90-е она внимательно изучала отечественный опыт по организации школьного самоуправления. В Терентьевской школе заработала Республика ШКИД, она действует до сих пор.

Ольга Владимировна всегда интересуется всевозможными новыми направлениями в воспитательной  работе. Когда в школах по Указу Президента РФ была введена должность уполномоченного по защите прав участников образовательного процесса, Ольга Владимировна со всей присущей ей энергией включилась в эту работу, причём освоила её блестяще, о чём свидетельствует победа её ученицы, Бочаровой Татьяны во Всероссийском конкурсе «Права ребенка глазами детей» (г.Москва), а сама Ольга Владимировна за организацию работы в должности уполномоченного награждена именной Грамотой Губернатора Кемеровской области Аманом Гумировичем Тулеевым.

В 2007 году у Ольги Владимировны появилась возможность на практике реализовать все свои представления о классном руководстве – она приняла 5-й класс. Свою программу воспитательной работы она назвала «Зажги свою звезду», и ей это удалось. Всё было за эти годы: походы и экскурсии, классные часы и беседы «глаза в глаза».  В 2012 году Ольга Владимировна вновь экспериментирует: параллельно с 11 классом, она принимает классное руководство в 5 классе. Ученики 11 класса принимают шефство над малышами, помогая своему классному руководителю зажигать новые «звёзды».

Говорят, что «лицо» классного руководителя - это его ученики. Школьный выпуск-2013 справедливо называют «звёздным»: серебряная медалистка – Казанцева Элина,  11 из 17 поступили в вузы, 6 из них учатся на бюджетной основе, двое из них выбрали по примеру своего классного руководителя педагогику. Туркин Павел – дважды победитель Всероссийской олимпиады по технологии, награждён медалями «Надежда Кузбасса», «Юность Прокопьевского района», Благодарственным письмом Президента РФ. Выпуск – 2013 состоялся, но у Ольги Владимировны новые ребята, а значит новые открытия, успехи и преодоления.

Настоящий Классный дорожит своими учениками, а свет и тепло её дома открыты для студентов,  потому что она щедро дарит детям своё беспокойное сердце, открытую душу, чуткое внимание и заботу. Наша Ольга Владимировна именно такая – умная и эрудированная, слушающая и слышащая, беспокойная и находчивая: настоящий Классный Руководитель!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

МБОУ Терентьевская сош

с.Терентьевское

  • Grey Odnoklassniki Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey

© 2017 Ольга Бибикова. Сайт создан на Wix.com